CONVERSA DE COZINHA

CONVERSA DE COZINHA

sábado, 7 de julho de 2012

BOLO ÚMIDO DE LARANJA E AZEITE DE OLIVA


(forma de aro removível com 25 cm de diâmetro)

Ingredientes
bolo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
3 colheres (chá) de fermento químico - para bolos
1/2 colher (chá) de sal
raspas da casca de 2 laranjas médias
3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de iogurte
80ml de suco de laranja (natural ou concentrado)
3 ovos - de preferência orgânicos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
calda
100ml de suco de laranja (natural ou concentrado)
1 xícara (chá) de açúcar


Preparo
massa
Preaqueça o forno a 180 graus. Misture a farinha, o fermento, o sal e as raspas de laranja. Reserve. Use a batedeira para misturar o açúcar, o iogurte, o suco de laranja, os ovos e o azeite. Adicione aos poucos e sem parar de bater os ingredientes secos. Bata até misturar bem. Despeje em fôrma de aro removível untada e enfarinhada (coloque outra assadeira por baixo para não vazar a massa ao ser assada). Leve para assar até espetar um palito no meio do bolo e este sair seco. Aguarde uns 5 minutos para colocar a calda.
calda
Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com o suco de laranja até virar uma calda de fio médio. Faça furos com um palito pela extensão do bolo e despeje o equivalente a 1/3 da calda, espalhando com uma colher. Aguarde 10 minutos e despeje mais 1/3. De novo aguarde 10 minutos e despeje o restante. Essas etapas fazem com que a calda, ao esfriar, vá ficando mais densa e dê o efeito espelhado no bolo. Decore com algumas fatias da laranja, se preferir.


Fonte:  www.caldeiraodabruxasolar.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário