CONVERSA DE COZINHA

CONVERSA DE COZINHA

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

CHÁS

Adoro chá, para mim há magia em todo o processo de fazê-lo. Gosto não só do seu sabor, mas do aroma, da fumaça que sai  espalhando-se no ar. Eis algumas receitas que tirei do site Receita Natural.


CHÁ DE CANELA E GENGIBRE




 
 

INGREDIENTES

1 litro de água
5 rodelas de gengibre
3 paus de canela

MODO DE FAZER

Junte os ingredientes e deixe ferver por um período entre 5 e 10 minutos. Depois desligue o fogo, coe a bebida e conserve em geladeira.

POSOLOGIA

Tomar 1 xícara do chá entre as refeições principais. A bebida não deve ser adoçada e pode ser consumida fria ou morna.

CUIDADOS

O chá não é indicado para mulheres gestantes. O consumo excessivo do gengibre pode agredir as paredes do estômago. Evite tomar o chá à noite.



CHÁ DE CANELA E MAÇÃ





 
 


INGREDIENTES


1/2 litro de água
2 pauzinhos de canela
cascas de 4 maçãs vermelhas

MODO DE FAZER


Junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos, desligue e coe.

POSOLOGIA


O chá pode ser tomado quente ou frio. A sugestão é de 3 xícaras ao dia.

CUIDADOS

O chá de canela pode provocar hemorragias e abortos. Por isso, mulheres grávidas não devem tomar o chá.

 CHÁ DE CANELA

 
 
 
INGREDIENTES

0,5 a 2 g (de uma a quatro colheres de café) de cascas de canela
50 mL (uma xícara de chá) de água



MODO DE FAZER

É necessário fazer uma decocção com a casca da canela para extrair os princípios ativos. Neste caso, ferva a casca da canela em água por cinco a dez minutos.

POSOLOGIA

Beber uma xícara de chá de duas a seis vezes ao dia.

CUIDADOS

  • Gestantes não devem ingerir o chá de canela – abortivo
  • Podem ocorrer reações alérgicas na pele.


Fonte: http://natural.enternauta.com.br/


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