CONVERSA DE COZINHA

CONVERSA DE COZINHA

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

RECEITA DE BOLO DE FRUTAS

 Estava voando em minha vassoura, descobrindo mundos encantados, amigos elfos, amigas fadas, duendes, gnomos, bruxinhas cozinheiras, enfim, foi uma longa viagem, a qual afastou-me do meu blog. Não importa, mas agora estou aqui e darei uma receita de bolo de frutas. É uma verdadeira delícia, mas um pouco cara, eu acho. Ah! Tudo bem, só faço mesmo no fim de ano. Essa receita é para adoçar a vida e encantar a alma. Experimenta, faça e me conta o resultado. Hummmm, caso esteja tristinha porque acabou com aquele mané do seu namorado, faz esse bolo e verás que rapidinho estarás sorrindo novamente. Sorria, sorria, sorria, seja sempre otimista ( lema dessa bruxinha).
                                                                           

 
 
 A IMAGEM PODE ATÉ NÃO SER DAS MELHORES (CELULAR PEBA) MAS O SABORRRR! 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES PARA A MASSA
 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
INGREDIENTES DO RECHEIO
 
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picadas grosseiramente
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de passas claras
1/2 xícara (chá) de passas escuras
1/2 xícara (chá) de ameixas picadas
1/2 xícara (chá) de figos secos picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
MODO DE FAZER
 
MASSA - numa batedeira misture bem o açúcar, os ovos e a manteiga, até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione o leite, a farinha de trigo, a essência de amêndoas e o fermento. Misture bem e reserve.
 
RECHEIO - em uma tigela misture os damascos, as castanhas do pará, as nozes, as frutas cristalizadas, as passas claras,  passas escuras, as ameixas e os figos secos. Adicione a farrinha de trigo, misture bem.
 
 
MONTAGEM
 
Transfira uma parte da massa reservada para uma forma untada e enfarinhada. Adicione o recheio de frutas e cubra com o restante da massa. Por cima decore com nozes e castanhas. Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
 
RENDIMENTO: 6 A 8 porções
 


 
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário